Sport

CAN 2025 : Les Étalons s’envolent et prennent la tête du groupe L

Les Étalons du Burkina Faso ont brillé mardi 10 septembre 2024 à Bamako, en s'imposant 3-1 face aux Flammes du…

Les Étalons du Burkina Faso ont brillé mardi 10 septembre 2024 à Bamako, en s’imposant 3-1 face aux Flammes du Malawi lors de la 2e journée des éliminatoires de la CAN 2025. Grâce à cette victoire maîtrisée, le Burkina Faso s’empare de la première place du groupe L avec 4 points, devançant le Sénégal à la différence de buts.

Les hommes de Brama Traoré, en pleine forme, ont ouvert le score à la 35e minute grâce à Franck Lassina Traoré, bien servi par Saidou Simporé. Trois minutes plus tard, Traoré double la mise après une passe en profondeur de Cédric Badolo, offrant un confortable avantage aux Étalons à la pause.

Au retour des vestiaires, le Burkina Faso continue de dominer. Un penalty transformé par Hassane Bandé à la 60e minute scelle le sort du match. Bien que le Malawi ait réduit le score à la 80e minute suite à une erreur défensive de Nasser Djiga, les Étalons ont su conserver leur avance jusqu’au coup de sifflet final.

Cette victoire, la première sous l’ère Brama Traoré, propulse le Burkina Faso en tête du groupe avec 4 points, +2 en différence de buts, suivi du Sénégal (4 points, +1), du Burundi (3 points), et du Malawi (0 point).