Sport

Les Etalons Rugbymen du Burkina Faso s’imposent face aux « Arambis Stars » du Kenya en Rugby à 7

Les Etalons Rugbymen du Burkina Faso ont remporté une victoire éclatante contre les "Arambis Stars" du Kenya au Rugby à…

Les Etalons Rugbymen du Burkina Faso ont remporté une victoire éclatante contre les « Arambis Stars » du Kenya au Rugby à 7, le 19 mars 2024, au Legon University Stadium du Ghana, sur un score final de 10 à 5. Menés à la mi-temps par 5 à 0, les joueurs dirigés par le coach Cheick Hamidou Ouédraogo ont effectué une remontée spectaculaire, décrochant la victoire grâce à un essai décisif. Ils affronteront l’Ouganda et le Bénin le mercredi 20 mars 2024.

La journée du mardi 19 mars 2024 a débuté de manière prometteuse pour les Etalons Rugbymen. Au Legon University Stadium du Ghana, ils ont brillamment battu le Kenya lors de leur première confrontation, malgré un déficit de 5-0 à la mi-temps. Cheichk Abass Sawadogo a égalisé avec un essai après la pause, suivi par Abdoul Gafour Karenbiri qui a marqué l’essai de la victoire à deux minutes de la fin du match, assurant ainsi la victoire du Burkina Faso avec un score final de 10 à 5. Leur prochain défi les attend contre l’Ouganda et le Bénin le mercredi 20 mars 2024.

Pour le capitaine des Etalons, Adama Démé, la clé de cette victoire réside dans le mental de l’équipe. Malgré la position dominante du Kenya, classé numéro un en Rugby à 7, Démé estime que leur performance démontre le potentiel de l’équipe burkinabè et exprime la confiance en leur capacité à viser la médaille d’or. Il souligne l’importance de la confiance accordée à leur équipe.

Le coach des Etalons, Cheick Hamidou Ouédraogo, attribue le succès de l’équipe à une combinaison de technique, de tactique et de mental. Il exprime sa gratitude envers les autorités sportives pour les conditions favorables à leur préparation et réaffirme l’objectif de décrocher l’or. Cependant, il souligne également le besoin crucial d’installations adéquates d’entraînement au pays.

Malgré cette victoire, Ouédraogo insiste sur l’importance de rester humble et concentré, alors que l’équipe se prépare à affronter de nouveaux défis contre l’Ouganda et le Bénin. Il souligne la nécessité pour ses joueurs de maintenir leur détermination et leur travail acharné pour poursuivre leur succès dans le tournoi.